Искривилась моя стезя

Мария Скуратовская
Искривилась моя стезя,
На дороге моей — преграда.
Можно рядом побыть? Нельзя?
Ну так что же? А жить-то надо!
Поднимаюсь с колен, иду,
Опасаясь, что снова падать…
Вот твой дом! Может, я войду?
Не пускаешь? Ну что ж, не надо!
Скоро! Близок конец пути,
И всё меньше петляет тропка…
Что ж ты просишь меня войти?
А ведь дверью так хлопал громко…