Ветры

Ученый Кот
Посреди разбитых склепов
И зелёного огня,
Только ветры, злые ветры
Вспоминают про меня -

Грозно бряцают скелеты
Ржавым бременем оков,
И гремят раскаты неба
По литаврам черепов,

Мой мучительный делирий
Переполнен, опоён
Днём - бравадою валькирий
Ночью - окриками норн,

Что тревожат, и тиранят:
То из тьмы ведут врагов,
То во сне бередят раны
Голосами тех, кто мёртв.

И, поддавшись их обману,
Покидая тёплый кров,
Я одной из скрипок стану
В той симфонии ветров.