Паранойя

Михаил Падранхасов
Желанье крепнет сквозь года -
хочу уплыть с ковчегом Ноя,
чтоб день и ночь не ждать когда
придёт подруга паранойя.

Её наивность глупых фраз
меня заманят в плен тревоги,
и у дверей ещё не раз
проситься будет в дом с дороги.

Зайдёт, всё превращая в прах -
мечты,и,мысли, вдохновенье,
меняя сон взамен на страх
вселяя в разум помутненье.

Бежать из дома? - Но куда?
Найдёт меня она по-новой.
Но всё же верю иногда
что уплыву с ковчегом Ноя.


                10.12.12.