то, что вы не знали о серпантине

Лариса Устиновва
Блестит на колкой ёлке серпантин,
и вздорную хлопушку нежно трогает,
она же только ахает и охает,
и поправляет яркий палантин…

Сегодня праздник – настоящий бал,
с курантами, разбитыми бокалами,
и мы, как дети (глупые и малые),
поверим в то, что Дед Мороз сказал…

Когда же отыграет карнавал,
и ёлку на мороз сибирский выставят,
разбудят всех хлопушек злые выстрелы –
цветные пятна на снегу… Такой финал.

И как бы ни влюблялся снова серпантин –
он остаётся после праздника один.


Написано для  Всепогодной пяточной блиц-регаты. Рейс 204» (Ноев Ковчег)
http://www.stihi.ru/rec.html?2012/12/09/08ы