Иду, на мир тихонько злясь...

Владимир Вершинин
Иду, на мир тихонько злясь,
Поскольку под ногами грязь,
Поскольку настроенья ноль,
Проблем довольно много, НО...

Сейчас немного поброжу
И оптимизм свой разбужу,
И с ним, как будто со щитом,
Начну ходить из дома в дом.

Начну рассказывать друзьям
Про жизнь бразильских обезьян,
И буду прыгать, как блоха,
Спиной касаясь потолка.

Чушь вдохновенную нести,
Как будто нет мне двадцати,
Как будто я еще учусь,
И ждет меня любимый вуз.

И станет радостным лицо,
И мне приснится сладкий сон,
А в нем - прозрачная река,
Текущая за облака.