Отчаянная

Дарья Шинелёва
Давай сегодня говорить, пить дрянь, закусывая всякой дрянью.
Я так устала чем-то дорожить. К чему все? Это ли реальность?

Я стала безнадежна, как остывший кофе,
Как зачерствевший бутерброд,
Я брошенный в углу, забытый кем-то плащ дорожный,
Ненужная, как беспризорный кот.

Мон шер, я не всегда честна,
И каждый раз бессовестно несправедлива.
Бессмысленна порой, не вЕрна и больна,
Эй, милый, ты плесни-ка рому, к черту это пиво.

Я может и смогу любить. Легко и преданно. Но вряд ли в этой жизни.
Давай, налей побольше, пить так пить. Я до отчаянья хочу забыться.

А ты болтай про все подряд. Я буду слушать. Я умею слушать.
Только прошу, не надо целовать, не надо лезть в мою больную душу.

Только давай без «я и ты», оставь влюбленным рай и девственные кущи.
Мне бы избавиться от пустоты, от боли нервно колющей и рвущей.

Ты слышишь: сколько тут во мне всего. Гораздо больше, чем ты смог увидеть.
Ну а вокруг все как в дешевом разовом кино. Мелькают кадры, исчезают лица.

Смотри, мон шер, я так нелепа
Внутри твоих расширенных зрачков.
Вдыхай меня, распотроши по клеткам,
Всё разорви до крошечных клочков.

Всё забирай, мне все осточертело.
Я в пустоте не вижу ничего.
К чему скажи мне это тело?
Ты, если сможешь, забери его.

О боги боги… Как же ты красив, и вкусно пахнешь недешевым алкоголем.
Я нездорова. Всё внутри горит. Ты не поможешь, я погибну снова.

Скажи мне, истина в вине? Я каждый раз безбожно напиваюсь,
Чтобы не видеть тени на стене, чтобы не знать, что безвозвратно растворяюсь.

Скажи мне, милый, я тебе нужна? По-настоящему. Хотя б на этот вечер.
К чертям любовь до гроба, я от ненужности схожу с ума. Живого требует моя живая человечность.

Постой… Не надо больше наливать. Я, кажется, уже дошла до ручки.
Ночь, алкоголь, взгляд, вздох… Кровать. Сценарий весь давно изучен.

Спасибо, что потом отпустишь.
Спасибо за невстречи, за отсутствие тебя в моем мозгу,
Спасибо за свободу, мне так легче...
Но если позвонишь – приду…