21прощай

Наталия Белка
В моей груди зияющая пропасть.
Я медленно подхожу к краю.
Там только мрак и больше нет солнца.
Срываюсь вниз, о завтра не мечтая.

Мои волосы уже не вспыхивают пламенем.
Торчат, как рыжая солома.
Но гребень в прядях движется по-памяти,
И путается, и лучи крошит со звоном.

Уже не шелк, израненная кожа,
Иссушенная на ветрах разлуки.
И голос нежный, перешедший в шепот,
Брюзжит надрывно тетивой на луке.

Грубеют пальцы, потеряв чуткость.
Пульсаций бурь им не поймать в венах.
Да и кому нужна любовь... скука.
Похоть - здоровый секс, и совсем не измена.

Ненасытные зомби. Стираются грани.
Все средства хороши. Без совести комфортно.
И никто с небес уж не следит за нами.
Наши души мелки и аморфны.

Возможно, лучший исход - конец света.
Мы все машины ржавого металла.
Из хаоса мы возродимся где-то.
Мы умерли давно,
        и все пора начать сначала...