За тихой поступью зимы...

Татьяна Шелихова -Некрасова
За тихой поступью зимы
Приходит к нам успокоенье,
И нарушитель тишины
Лишь сердца моего биенье.

В хрустальной белизне своей
Мир беззащитен и прекрасен,
И мысли - легче и нежней,
И взор души и чист, и ясен.
 
Тот груз ненужный, что несла
Так долго и неутомимо
Теперь я с плечь своих сняла -
И налегке проплыла мимо.

Мне захотелось, хоть на миг,
Вновь ощутить себя беспечной,
Ловить снежинки, видеть в них
Отраду жизни бесконечной

И красоту, что так хрупка
И так полна очарованья,
Как та любовь, что вдаль ушла,
Лишь улыбнувшись на прощанье.

Так грустно и светло в душе
И тихо, как перед причастьем...
И, жизнь познавшая уже,
Я силюсь вновь увидеть счастье.