Нет, я не обойден судьбою...

Сергей Бахин
* * *
Нет, я не обойден судьбою,
Роптать постыдно и смешно,
Мне в жизни многое дано
И сам я что-нибудь да стою.

Друзей, приятелей - полно,
Текут несметной чередою,
И лишь висит частица «но»,
Как меч дамоклов надо мною.

Но где он тот - простой, сердечный,
Души восторг - души недуг,
Целитель всех сердечных мук,

Товарищ в радости беспечной...
Один, зато уже навечно -
Мой самый бескорыстный друг?