Душ родство измерить невозможно...

Сергей Бахин
* * *
Душ родство измерить невозможно
Степенями кровного родства,
Дальний может ближних быть дороже,
А родной - родным едва-едва.

Нас сильней, чем родственные узы,
Крепче, чем одна и та же кровь,
В жизни могут связывать союзы
Под названьем дружба и любовь.

А всего превыше - обретенье
Имени второго своего,
Своего земного отраженья,
Что у нас зовется душ родство.

Говорят, все люди в мире братья,
Но сойдемся ли как речки берега,
Чтоб сердечно заключить в объятья
Нет не друга - смертного врага?