Челка темных волос задорная...

Сергей Бахин
* * *
Челка темных волос задорная
По-ребячьи все лезет в глаза,
Как и ты сама непокорная,
Шаловливая егоза.

Вся ты в этом задиристом жесте
И надменном чуть-чуть, и лихом,
Может быть, слишком гордом и вместе -
Очень женственном и простом.

Ты рукой проведешь лишь только
И отбросишь ее назад,
Но опять своевольная челка
Бесшабашно ползет на глаза.

Мне таить это, право, без  толку,
Так смущая, дразня и маня,
Своенравная девичья челка
Разлучила с рассудком меня.