Ты помнишь тот морозный день...

Сергей Бахин
* * *
Ты помнишь тот морозный день
И длинный хвост у Третьяковки,
Наш разговор слегка неловкий,
Смущенных фраз густую сень?

Как на Ордынке взяв разбег,
Сюда текла толпа большая,
Как оседал, в руках не тая,
Искрящийся на солнце снег?

Ах, этот снег! Он был тогда
Каким-то нереально чистым,
Прозрачным, хрупким и лучистым,
Мерцал и плакал как слюда.

Повсюду смех, хрустят шаги,
Москва в заснеженном наряде…
А мы, в глаза друг другу глядя,
Вокруг не видели ни зги.

Румяных башен кирпичи,
Оборки белых лап мохнатых,
Как горностай вдоль крыш покатых
Сугробов пухлых куличи.
 
Морозный пар укрыл дома,
Румянец разукрасил лица…
Стелилась в ноги нам зима
На звонких улочках столицы.