Жертва красоты

Наталия Белка
Коклюшки лихо закручу подковкой.
Я в них смотрюсь бодливою коровкой.
Потом с трудом футболку натяну
И в сладкий сон с подушкою нырну.

Но нет моим мучениям предела.
Уснуть мешают рожки то и дело.
Кручусь на правый, и на левый бок,
Найти пытаясь мягкий уголок.

На поролоне локоны волос.
Но что то разгулялся мой невроз.
Он в корень зрит, где прОволки куски
Уже плетут бессонницы клубки.

Вся голова разбита на квадраты.
Из каждого торчит шпион рогатый,
И словно Бонд, все время на чеку,
Не даст с коклюшки съехать волоску.

Светает. Наконец то в полудреме.
Будильник. Выхожу из комы.
И тянет к зеркалу на красоту взглянуть.
Кудрявая копна, а под глазами...жуть.