Всегда есть шанс

Макс Ярило
Всегда есть шанс  - святое дело!

Несовершенны ум и тело.
И, к деградации стремясь,
они нас тянут в грязь.
Необходимо ими  заниматься.
Иначе, трудно выбираться.
Бывает, вдруг  охватит полный мрак...
Пытаешься прозреть  -  никак!
Как правило, красотка-умница встревожит...
Но жизнь мудра... она стреножит.
И ей за то мои благодаренья...
Иначе б не было спасенья!