Напрасно я поверил в чудо...

Сергей Бахин
* * *
Напрасно я поверил в чудо,
Чудес на белом свете нет.
Есть только сумрак беспробудный,
Обид неистребимый след.

Есть ряска вдоль канавы сточной,
Случайных слов веретено,
Есть недописанные строчки
И недопитое вино.

Есть ощущение разлуки,
Дождь без начала и конца...
Но все ничто в сравненьи с мукой
Не видеть милого лица.

Не слышать голос, даже в трубке,
Лишь имя сладкое шептать
Той, чьи пленительные губки
Я так хочу поцеловать.