нет логики

Саша Наседкин
Нет логики в моих словах
Нет логики в моих стихах
Как нет её и в этом мире
Что с детства мне внушает страх

Быть может,этот страх пройдёт
Быть может,боль моя пройдёт
А может и тоска уймётся
И камнем с сердца упадёт

И посветлеют облака
И ветер ласково слегка
Меня потреплет по затылку
И вспыхнет солнце - но пока

Нет теплоты в твоих глазах
Нет трепета в твоих руках
И мир,бестрепетный как льдина
Спокойно спит на трёх китах...
                1989