Пер Лагерквист. Глубокое, как потеря

Валентин Емелин
Что может быть глубже потери.
Что заполняет сердце больше, чем пустота.
Что так наполняет душу, как поиск того, чего нет,
того, что знает она – нет.

Другие находят в тебе приют.
Другие сгорают в твоём огне, находят покой в твоём пламени рук.
Но что их счастье в сравненьи с моей пустотой,
их сияющее воссоединенье с тобой
против моего одиночества.

(с шведского)


DJUPT SOM SAKNAD
av Per Lagerkvist


Vad еr djupt som saknad.
Vad fyller vоra hjеrtan sо som tomhet.
Vad uppfyller sjеlens; som lеngtan efter nоgot som inte finns,
som den vet inte finns.

Andra fоr ro hos dig.
Andra brinner i din eld, vilar i dina lеgande armar.
Men vad еr deras lycka
mot min tomhet,
deras glеdande fёrening med dig
mot min ensamhet.