Разочарование

Ольга Тверичанка
За окном - зима, там - шум и гам.
Узнаю тебя я по губам.
Неизменен путь: вопрос-ответ.
Помолчим. Зачем давать совет?

За окном трещит всю ночь мороз.
Не сдержать (беда!)мне горьких слез!
Растравила душу темнота...
Зазвучала песня, но не та.

Прошептала имя по слогам.
Подфартило, может? Но не нам.
Побледнело небо. Звезды спят.
Усыпило время всё подряд.

Нарисует утро новый день.
От любви - лишь тень через плетень.
Заметет снегами этот слог,
Подведет и время свой итог.