Текущее стихотворение

Алексей Бельмасов
Уже я не спускаюсь в шахту,
Ушел от многих старых дел,
Но вдохновение – как шапку –
Примериваю каждый день.

Стакан луны, тарелка хлеба
И ветер сыплется с ресниц –
Когда река плывет по небу,
Река из грустных черных птиц.

Когда смеются ноты в гимне,
И на околице зари
У женщины – почти богини! –
Со щек слетают снегири.

Секунды и часы куда-то
Спешат по миру и стране,
И дни уже коротковато
Текущие
                сидят на мне.

Но в окнах Будущего
                света
Еще кондуктор не зажег,
И продолжает пить планета
За счастье,
               молодость
                и жен.

И подвигов суровых груду
Замысливает мир всерьез,
И продолжаю верить в чудо
Я
   под развалинами
                звезд.