С нелюбимой

Ирина Никифорова
Приходит  часто мне на ум:
    Каким ты в детстве рос парнишкой?
        Что в жизни делал наобум?
            В каких делах был   умным слишком?

Меня волнует вновь вопрос:
    Как вел себя, когда влюбился
        Ты в первый раз?  Ведь был не прост
            Период -  тот, когда женился…

Да не на той, к кому душа
    Летела, крылья обрывая.
        Любовь ты предал, всё круша.
            Женою стала та, чужая…

И столько лет занозой боль:
    Прошла любовь большая мимо.
        …Теперь со мною та ж юдоль:
               Любя меня,  ты - с нелюбимой…