Прости меня, Сердце!

Наталия Зименкова
Прости меня, Сердце! Я слишком тебя напрягала:
Рвала на стихи, накрывала любовной волной.
Ударов твоих никогда не считала. Не знала,
Как трудно тебе, как тебе неспокойно со мной.

Ты вечно кружилось в каких-то моих заморочках,
В комочек сжималось от страха за игры мои.
А я, как всегда, до абсурда, до обесточки.      
А я - жирной линией там , где уместней штрихи.

Давай теперь будем хитрей, осторожней, умнее!
Довольно всю жизнь по сыпучим пескам кочевать.               
Давай мы друг друга хоть раз от души пожалеем
И впредь будем сразу себя от тревог страховать!

Согласно? Молчишь? Растеряло победные звуки?!
Тебе не по сердцу моя вдохновенная ложь?
Ты тоже боишься закиснуть от фальши и скуки?
Ты просто мое! И покоя, конечно, не ждешь...