жертвоприношение

Гена Тихий
Когда она отыщет свой глагол
И окрылит расторгнутые губы,
И птичий дар как звуковой укол
Взлетит один под купол жизни грубой,

Я окуну перо в багровый лист
Метафоры ветвящегося смысла,
И я воспряну как поэт-арфист
Скрывавшийся за маской моралиста.

Я опущу её в дымящийся алтарь
Первосвященником иного рода,
Чем чудодейственник левитов встарь
С Всевышним обручённого народа.

И я скажу что мне любовь не жаль,
Когда венчает жизнь мою печаль.