Осеннее утро

Анна Герман-Панова
 Утро  туманное  под  настроение.
Вот  и  настали  денечки  осенние.
Лист  на  асфальте,  как  неприкаянный.
«Не  уходи»,- слышу  шепот отчаянный.
Может,  не  шепот,  а  лист  шелестит?
Может,  пройдет  время  и  отболит?
Может,  прощу,  если  скажешь: «Прости»,
Только  быть  нежной  с  тобой  не  проси