Отрезвленье

Анна Герман-Панова
Я  тоже  дров  порядком  наломала
Подруге  о  беде  все  рассказала.
Она  словами  словно  отхлестала,
А  я  другую  щеку  подставляла.
И  было  больно  и,  казалось, мало.
Она  не  била,  а  его  свергала
С  той  высоты,  с  подножья  пьедестала,
Куда  сама  его  я  поднимала.
Она  устала.  А  мне  легче  стало,
Когда  совсем  упал  он  с пьедестала.
Наверно,  это  мудрое  решенье -
Сломать  судьбу  мою  в  одно  мгновенье.
Но  в  этом  было  и  мое  спасенье -
Чрез  боль  приходит  отрезвленье.