Вы простите мне... 6

Елена Щур
-Останься, отрок, ты здесь-пиит! -
Роняло утро на тень ланит.
Здесь столько света от слез твоих...
Здесь всем по нраву твой славный стих!

Но ночь магнитом всосало синь
Твоих прекрасных, таких шальных...
...В долинах долго туман искал
Следы пиита, лица овал.

А он повсюду, лишь крикни : -Гой! -
Такой понятный, такой родной!..
И искры смеха рассыпет ночь
На свечи ветра, где ТЫ со мной...