Индикаторы весны

Татьяна Нустрова
То, как прощальный траур по зиме,
Над белым саваном подтаявшего снега
Чернеют сосен мокрые стволы
В предчувствии весеннего забега.

Еще весны не слышно голосов
Еще по-зимнему ветра шумят ветвями,
Но, уж вокруг темнеющих стволов
Растаял снег и отступил кругами.

И мы, как индикаторы весны
Становимся улыбчивей, добрее,
И о любви мы чаще видим сны
И на проблемы смотрим веселее.