Москвичи, вы, мои, москвичи...

Владимир Лисовский
                И отложив на время ноутбук, он протянул для милостыни руку...
                Жульен Стебо

Нехватка времени и транспортный коллапс,
Жизнь на износ и бешенные ритмы.
Кто б москвичей от этого бы спас,
И кто б вознёс за них свои молитвы?

Нет времени сходить в обычный Храм,
Желанья нет узрить худую руку,
Не возникает мысль – «Вот я тебе воздам
За жизнь святую и за жизни муку".

Уткнувшись в суперновый ноутбук,
В метро, трамвае или электричке,
Не глядя на друзей и на подруг,
Мчат москвичи не глядя - по привычке.

17.11.2010