В. Б. Иванов Исход гиперборейцев

Иван Есаулков
Так было хорошо здесь до поры,
Они все жили полнокровной жизнью!
Сейчас же жгут последние костры,
Прощаются с любимою Отчизной.

Опять планета изменила ось* -
И холода пришли в Гиперборею.
Заледенело всё, и им пришлось
Идти в края, где будет потеплее.

К походу прозвучал давно призыв,
И незачем считать свои потери.
За горизонтом - первые возы,
Их тянут за собою Индрик-звери**.

Уйдя в Сибирь, отстроится народ,
Себя и свой язык не потеряет!
Недаром же возник на небе Род*** -
Он, провожая, их приободряет!

-------------
* В истории Земли неоднократно происходили изменения положения географических полюсов, и с этим явлением связываются оледенение обширных областей суши и кардинальные перемены климата планеты. Но отголоски в человеческой истории получила только последняя катастрофа, скорее всего связанная со сдвигом полюсов, произошедшая около 12-ти тысяч лет назад. Исчезновение сотен видов животных не подлежит сомнению. О Всемирном Потопе и Гибели Атлантиды ведутся дискуссии, но одно несомненно - отголоски величайшей катастрофа на памяти человечества имеют под собой   реальную основу.
** Об Индрике-звере сообщается в "Голубиной книге" и других источниках. Суммируя эти сведения, можно сделать вывод, что Индрик - мамонт.
*** Род - Бог Сущий, Единый, прародитель богов и творец мира в мифологии русов-гипербореев и их потомков - славян.