Депрессия

Татьяна Нустрова
Депрессия — слово красивое,
Как танец ночного костра.
Но так же опасна, игривая,
Метнувшая в небо искра.

Я тоже сначала не верила
Словам погорельцев её,
Пока, на себе не проверила
Значение слова того.

Нет, это не блажь для богатых,
Не просто причина по ныть.
Депрессия счастье любое,
Как веточку может сломить.

Депрессия — кокон из боли,
Отчаяние мечется в нём.
В нём слёзы — бездонное море,
А гнев полыхает огнём.

Но чаще бывает растерянность,
Да плети опущенных рук.
В глазах, иссушенных слезами,
Непонимания, испуг.

И вряд ли, кто с ней, не столкнувшись,
О ней скажет правду, пока
Слезами лишь сам, захлебнувшись,
Протащит её чрез себя.

И взмолится «сколько же можно?»
Не в силах пройти до конца,
Красивое слово – депрессия,
Запомнив её навсегда…