Зарядка для грибов. Дядя Игорь

Избушка На Седьмом Небе
Боровик ведёт зарядку:
-Рассчитаться, по порядку!

Вот маслята-крепыши,
Вот опята-малыши.
Дождевой попив водички,
Смотрят весело лисички,
В шляпках ярких сыроежки
Приготовились к пробежке,
Бодрый груздь бежит по склону,
Рыжик делает наклоны,
Загорелый моховик
Между  листьев -
      Прыг,
              Прыг,
                Прыг!

Только бледные поганки,
Нахлобучили панамки
И стоят под косогором
С вредным дядькой мухомором.

- Эй, грибы, народ лесной,
Повторяйте вслед за мной!

Раз - повыше потянулись,
Два - под листики пригнулись,
Три - ползком в пушистый мох,
А теперь глубокий вдох!

Молодцы! Скорее в душ
И бегом в лесную глушь!