под чёрным небом

Саша Наседкин
Усталая молитва в чёрном небе
Размоет очертанья облаков
И судорогою пройдя сквозь тело
Вонзится остриём в сырую твердь
Усталая,бескрылая молитва...

Слепая стрелка новый круг опишет
И не понять,кто прав,кто виноват
И кто спасён,и кто пропал бесследно
На той войне,что длится третий век
На выжженной земле,под чёрным небом

Слепой росток пробьётся сквозь асфальт
Но не пробьются руки,губы,плечи
Лишь кроткие глаза на краткий миг
Зажгутся и потухнут под ногами

Слепые губы шепчут мне : люби!
Но медленно дойдя до горизонта
Я упаду на жёлтую траву
И растекусь безжизненным ручьём
По выжженной земле,под чёрным небом...
                1991