Чёрные ангелы

Сергей Озеров Лунь
                Виталий Карманов: “На ангела, похожего на ворону, смотрю с сожалением. Он хрипло кашляет от наших желаний и взаимной ненависти. На ангела, похожего на ворону, смотрю с завистью. Он взлетает, расправив крылья. А мы продолжаем желать невозможного и ненавидеть друг друга”.



Чёрные ангелы, крикливые гении,
вы ли  всё знаете о Проведении?
Скоро мороз
и на белой странице
вам на деревьях помойка приснится!

Что вы кричите и бЕситесь, ангелы?
Птицы, вы птицы! Летите к награбленным
кучам породы, к цистернам бензина!
Мне же с утра ковылять к магазину!

В нем наклюю немножечко хлеба,
сыра кусок, разменяю рубли!
Вам хорошо, у вас зимнее небо,
Бог — капитан, облака — корабли!