Сонет 89

Амуралира
              89.
   Разлука по ветру развейся,
   Не преграждай пути воде.
   Морской лагуною разлейся
   И воплотись в небес звезде.

   Заливом улицы красивым,
   Вольна Венеции краса!
   С закатом солнца молчаливым
   Нам поцелуй любви - роса.

   Гондолу для тебя украшу,
   К дворцу ты лебедем плыви,
   Чтобы наполнить чувства наши
   Прекрасной сказкой о любви.

   Искрись, Венеция, огнём,
   Плывём в заливе мы вдвоём.