Студенческая сессия

Анатолий Царёв
За столом экзаменатор,
за этим же столом студент,
две души – один эксперимент.
Открывайтесь законы физики,
открывайтесь законы логики,
простые земные истины,
во взлёте поистине.
Поймана мысль, в движение,
в движение всё,
все системы материи,
кровь клокочет в артерии.

1964