Долгие вечера

Татьяна Нустрова
Где ж вы, долгие вечера?
Я скучаю по вашим беседам,
По семье у большого стола,
Абажуру с оранжевым светом.

По, притихшим, забыв обо всем,
За настольной игрою, детишкам,
На кровати подушке большой
И открытой, потрепанной книжке.

По живому цветку на стене
И по радио песне чуть слышной,
По занятиям милым душе,
По спокойной, размеренной жизни.

Затерялись в каком вы году,
Не угнавшись за нами, отстали
И теперь у нас все на бегу,
Наши дни марафонами стали.

Мы не знаем где вечер, где день
Мы за призраком счастья несемся,
А оно, лишь однажды отстав,
В нашем прошлом всегда остается.