Элита

Анатолий Бейлинсон
Великосветский брак! Венчаются бандит с валютной
                в прошлом проституткой,
Теперь она певица безголосая, "фанерная звезда",
Всё это можно было бы считать весёлой шуткой,
Но на ТВ элитой их назвали - уж серьёзнее куда!

Чего элита? Общества какого? Шайки иль борделя?
И чьи они на телевиденьи кумиры, интересно знать,
Не все ещё в стране настолько обалдели,
Чтобы элиту от дерьма не отличать.

Элита - сливки общества иль величайшие
                профессьоналы,
Которые в стране оцениваются чрезвычайно высоко,
А на ТВ элитою богатые зовутся маргиналы,
Но если это сливки, каково же молоко?