Размышление о высоком

Вик Лови Тор
               
                О.А.
                http://www.stihi.ru/2012/06/22/8732

Ах, как же прекрасно это:
В картинку упершись оком,
Размышлять о высоком,
Когда сидишь в туалете.

Легко о высоком на троне,
В мантии и короне.

А в крошечном помещении,
В испорченной атмосфере,
При плохом освещении,
Согнувшись, кряхтя и тужась,
А в дверь стучатся снаружи -
Это намного хуже.
Тут воля нужна и вера.

Вера, сталью звенящая,
Несгибаемая, настоящая,
Чтобы думать зимой о лете
В хрущобном родном туалете...