Владимирка...

Артур Наумов
Вадим Константинов 2:
http://stihi.ru/2012/12/08/2623

Да, печальная эта дорога –
пролегла аж до края земли...
и по ней не патриции в тогах,
а кандальные люди прошли.
Сколько судеб по ней прокатило,
прошагало натруженных ног:
видно, дьявол был здесь заводила,
потому, не заглядывал Бог.

Шли лихие... и звери, и люди,
да и нелюдей гнали по ней:
и этапы безумных прелюдий
пронеслись над Россией моей...
и сейчас она вьётся куда-то
в непроглядно-далёкую даль -
я смотрю  на неё виновато:
как Россию мне всё-таки жаль!