Радуга, радуга

Владимир Голубчиков
Расписать неба ширь, разукрасить
Акварельными яркими красками
Дождик летний однажды хотел.
Умыл неба синь, но погрустнел, -
Где же взять цвета для раскраски,
А на серость он был не согласен...

Расцветить, оживить разноцветием
Акварели, картину небесную
Дождик серый не смог, но заметило,
Улыбнулось Солнце, и вместо
Грязных туч разлилось семицветие
Арки, вписанной в небо совместно!