Здравствуй, белочка, мы тут!

Валерий Гринцов
Неужто всё предрешено?
Грядёт большой парад планет.
Из телевизоров давно
Кричат, что нам отключат Свет.

Раз ничего не отменить,
С друзьями я уйду в запой.
Сплошная праздничная нить
Нам уготовлена зимой.

Начнём двадцатого числа,
Проводим наш чудесный Свет.
По рюмочке, чтоб жизнь цвела,
Чтоб  вновь запламенел рассвет!

А двадцать первого конец
Отметим так, чтоб пол дрожал!
Звон хрусталя и стук сердец
Заглушит шторм, девятый вал!

И рано утром на заре
Двадцать второго декабря
Мы выпьем, сидя во дворе,
За то, как хороша Земля.

По чарочке за бурный век,
Что наступил конец конца,
За белый и пушистый снег,
И за Любовь, и за Творца!

Мы ёлки будем отмечать,
И Новый год, и Рождество,
Морозов светлых благодать,
Весь календарь - как торжество!

Он со стены приветы шлёт.
Не будешь трезвым ты, пока
К нам в гости «белка» не зайдёт
В апрельский праздник Дурака.

Фото из интернета.