Отчего так дороги нам люди?

Лиля Абидина
Отчего так дороги нам люди?
Отчего мы их храним в душе?
Мы, конечно, все предательства забудем,
Ну а нежность сохраним вполне.

Милый мой, обманывай, коль нужно.
Заживет душа от пары нежных слов,
Глупостью излечится тянущей,
Не избавит ложь от памяти оков.

Я, быть может, это позабуду,
Время засыпает ложь песком.
Я по граблям не хожу - танцую,
Ну а ты, коль хочешь, потанцуй со мной!

Только в этой жизни все не вечно,
Все проходит, чередою вдаль.
Мудрые, конечно, не танцуют.
Мудрым  свою душу жаль.

Может быть, и я, когда то поумнею.
Отряхнется от крови душа.
А пока я все еще целую,
В прошлый день предавшего меня.