Наша зима

Наталия Мелащенко
К нам в  город, словно гостья мимолетная,
Пришла, окутав инеем дома,
Не северная,  вьюжная, холодная,
А среднеазиатская зима.

И слякотью отметилась, и сыростью,
Под башмаками трескавшимся льдом,
А после  от души или из милости
Нас  удивит она своим теплом.

Здесь нет сугробов с глыбами-торосами,
Здесь Дед Морозу выстоять слабо.
Снегурочки здесь сплошь черноволосые
И в тюбетейках ходят Корбобо.

Нарядная арча стоит на площади.
А может быть, нам все же повезет
И встретим мы со снежной легкой проседью
Очередной любимый Новый год.