Время, Время, Время

Алексей Проходимов
              ***
 
Время,  время,  время
Бередит       невольно:               
Ветхие           поленья               
Древней  колокольни,               
               
Неостылых  вёсен    
Голубые       кроны,               
Разливая   осень   в
Песен    перезвоны,
               
Долгие         напевы,
На  поля,   дубравы,
Белокурой       девы,    
      
Овевая          травы               
Шелестом черемух,               
Да  калины   пряной. 

Утекали       дрёмой               
В   пологи    тумана      
Думы

                и  печалей               
Томных       вереницы,   
Криком      величавой,   
Одинокой          птицы.

             
Время, время, время
До     краёв    налило
Дней     осиротелых    
Вешние        долины

И, стуча по крышам,
Падает       легонько…   
Слышишь? Слышишь? Слышишь?
Улетело       сколько…