Сливовое небо

Ася Варламова
Взбитыми сливками дети рисуют,
Девственно-чистой кисточкой красят.
На белой бумаге сливовое небо
С высокого дома на дерево слазит.

Белая краска – белая тучка
Сливовое небо разбавила нежно,
Что-то упало (что-то ненужное)
И небо сливовое сделалось белым.