Вы именем моим...

Валерий Тъ
Я помню... Было так:

Княгиня N устраивала танцы,
Я любовался Вашим fouette.
Барон Михлютский - мот, кутила,
Всем хвастал новеньким Breguet.

Потом,
Тишайшими ночами,
Гуляли с Вами мы в саду
И я, краснея и смущаясь,
Про звёзды плёл Вам ерунду.

Вас маменька слегка журила,
Папаша делал нервно антраша
И письма мы друг другу слали
Тайком
(кузнец не сдал меня)...

Всё пролетело очень быстро -
Секунд-майор посватал Вас.
Поручик, друг, всё звал стреляться,
Но я уехал на Кавказ...
________

С тех дней уж лет прошло немало,
Поручик сгинул по весне...

Вы именем моим зовёте сына,
Я Вашим именем
Жену зову
Во сне...

+++

ГрафоманЪ