Гаснет солнца зашедшего лучик

Алатейя
Гаснет солнца зашедшего лучик,
Сердцу вещему искренне жаль -
Не сияет он больше из тучек,
Не зовёт в светлоокую даль.

Век его отчего так короток,
Так послушен своей он судьбе?
Словно агнец – тих он и кроток
В солнца властной, могучей руке?

Лучик светлый, зачем нас покинул,
Души наши оставил в ночи?
Мрак на плечи уж наши накинул
Пепел серый небесной печи.

Станет ночь нас кошмарами часто
Словно пес луноликий будить,
Лай его растревожит напрасно
То, что сердцу не может светить.

Радость мира - лучик небесный,
Будь надеждою нашей в ночи...
Оку сердца, агнец чудесный,
Звездой яркою вечно свети!