Не догнал косолапый

Любовь Белоусова
Спал медведь в своей берлоге,зимою,
Прилетел к нему комарик с женою,
Щекотали и кусали за пятки,
Но медведь храпел,почти без оглядки.

До весны они с ним так и прожили,
Ели пили у него не тужили,
Но когда проснулся он,испугались,
По углам,по дворам разбежались.

И гонял их медведь,своей лапой,
Ну конечно не догнал,косолапый,
Его носик раздулся с картошку
И лечил он его понемножку.