Kuolemantapaus

Лора Достова
Неслышно толкаясь, уходим в отрыв
Шипы, подстилая под ноги.
И тот, кто свой крест пронесет, не разбив
По-своему прав и во многом.

На память останется горький завет,
На вид, опоясанный тщетой.
И пылью покроются ложь и навет,
Коростой их скроет от света.

И мы, оступившись, в пучину упав,
В стотысячный раз проклинаем.
Мешая все злато в копеечный сплав,
Во тьме удивленно моргаем.

Ненужные доводы по ветру бьются,
Как древний истрепанный стяг.
И те, кто испил, никогда не напьются,
С серебряным кубком их враг.

А мы обнимаемся, держим улыбку,
Скрывая за пазухой нож.
И вдруг равновесие стало столь зыбко,
Чуть в сторону – перевернешь.

Нетронутый мир у истоков историй
В стремлении себя же изжить
Увяз в бесполезном, бессмысленном споре,
Чтоб впредь по течению плыть…