У судьбы есть поворот

Алатейя
У судьбы есть поворот,
В сердце – три желания…
Есть слезинки у сирот,
У вещей - названья.

Есть журчанье у воды
И у денег - мена,
Лучик ясный у звезды
И поджог у сена.

Время есть для пирамид,
Для дворцов - интрига,
Соль для тех, кто ей солит,
Для трута - огниво.

У всего, что в мире есть,
Есть на то причина,
Своя правда, своя честь
И скорбей долина.

Есть начало и конец,
Сущего основа...
Есть для сеятеля - жнец,
Для безмолвия - Слово.