Родился сын у ключницы

Георгий Котлин
Родился сын у ключницы от князя.
То невидаль,недолгим было счастье,
Повесили на собственной косе.
Младенца поручили повитухам.
Воистину столь доблестным старухам,
Что те смогли взрастить богатыря
Иванушку,кудрява голова.
Умён,красив,отважен и силён.
От чужеземцев Русь избавит он.
От ига и от разорения,от векового унижения.
Атлант,и только молодой,
Боится ворог нас с тобой.
Скуёт кузнец булатный меч,
И точит лезвие пока умельца верная рука,
Чтоб было чем перешибить Дамаска сталь.
Печенеги,половцы,хоть плечисты молодцы,
Им теперь не грабить у славян.
Защищает рубежи наш Иван от всякой вши
На законном основании,
Чтоб уже не лезли впредь
Он с дружиной своей малою
Бьёт врагов своей булавою.
Не для славы,скуки ради.
Улепётывай скорей,супостатов люто бей.
И вражина убегает,к нам теперя ни ногой.
Все округ Ивана знают - Он за Русь свою горой.
Все границы прикрывает - заживёт Русь за тобой.

1996.